Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung

  • Zutaten für 4 Personen:

    500 g rohe Kartoffeln
    500 g gekochte Kartoffeln
    2 EL Kartoffelstärke
    1 Ei
    Salz, weißer Pfeffer
    Muskat

    Füllung:

    150 g gemischtes Hackfleisch
    100 g Zwiebelwürfel
    100 g Bauchspeckwürfel
    1 EL Rapsöl
    Salz, Pfeffer
    Majoran

    Sauce:

    50 g gekochte Schinkenwürfel
    50 g Zwiebelwürfel
    1 TL Rapsöl
    4 EL Sauerrahm
    1 EL gehackten Dill

    Vorbereitung:


    Kartoffeln waschen, schälen und mit der Reibe fein reiben.
    Zwiebeln und Speck in Öl angehen lassen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    Zubereitung:


    Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, Ei, Stärke, Salz und Pfeffer, Muskat zugeben und gut durcharbeiten.
    Kloßmasse auf die Handfläche geben, etwas von der Hackfleischmasse darauf geben, verschließen und zu einem ovalen Kloß formen, alles wiederholen, bis die Massen aufgebraucht sind.
    Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 - 8 Minuten durchziehen lassen.
    Sauce: Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel in Öl angehen lassen, Sauerrahm und Schmand zugeben, leicht erhitzen, nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    Anrichten:


    Klöße auf Tellern verteilen, leicht aufreissen, Sauce darüber geben. :mpf:

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