Zutaten für 4 Personen:
500 g rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
Muskat
Füllung:
150 g gemischtes Hackfleisch
100 g Zwiebelwürfel
100 g Bauchspeckwürfel
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Majoran
Sauce:
50 g gekochte Schinkenwürfel
50 g Zwiebelwürfel
1 TL Rapsöl
4 EL Sauerrahm
1 EL gehackten Dill
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und mit der Reibe fein reiben.
Zwiebeln und Speck in Öl angehen lassen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Zubereitung:
Rohe und gekochte Kartoffeln gut vermengen, Ei, Stärke, Salz und Pfeffer, Muskat zugeben und gut durcharbeiten.
Kloßmasse auf die Handfläche geben, etwas von der Hackfleischmasse darauf geben, verschließen und zu einem ovalen Kloß formen, alles wiederholen, bis die Massen aufgebraucht sind.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 - 8 Minuten durchziehen lassen.
Sauce: Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel in Öl angehen lassen, Sauerrahm und Schmand zugeben, leicht erhitzen, nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Anrichten:
Klöße auf Tellern verteilen, leicht aufreissen, Sauce darüber geben. :mpf: