Käse-Nudeln mit Kräutern

  • Zutaten:
    500g kurzr Röhrennudeln (z.B. Makkaroni)
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    50g Butter
    1 EL Mehl
    100 ml Milch
    je 150g geriebenen Bergkäse und Parmesan
    5 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Oregano)
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    Butter für die Form

    Zubereitung:
    Die Nudeln kochen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Backofen auf 200°C vorheitzen.
    Die Butter in einer Stielkasserolle erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten.
    Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Alles aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
    Topf vom Herd nehmen. 2/3 vom Käse in die Sauce mischen und schmelzen lassen. Nun die gehackten Kräuter unterrühren. Alles mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Nudeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In die Auflaufform geben. Sauce darüber gießen und unterheben. Die Käse-Nudeln mit dem restlichen Käse bestreuen, in den Ofen (Gas 3; Umluft 180°C) schieben und darin etwa 15 Minuten überbacken.

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