Pralinenrezepte

  • Amaretto-Kugeln


    Pro Stück ca. 50 Kalorien

    Zutaten für 64 Stück:

    150g gehackte Haselnüsse ,1 Biskuit-Tortenboden (250g) ,125g Schlagsahne ,250g Mascarpone ,1/8 Liter Amaretto (Mandellikör) ,ca. 64 Pralinenmanschetten

    Zubereitung:

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Biskuit fein zerbröseln, Sahne steif schlagen. Mascarpone und Mandellikör verrühren. Sahne und Biskuitbrösel zufügen und alles gut mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 64 Kugeln formen und in den Haselnüssen wälzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen, anschließend in die Pralinenmanschetten setzen.

  • Calvados-Pralinen
    ZUTATEN 4 Apfelringe, getrocknet 3 Essl. Calvados 200 ml Schlagsahne 250 g Kuvertüre 100 g Kokosfett AUSSERDEM Pralinenförmchen (Alu) Pistazienstückchen ODER Mandeln
    Die Apfelringe sehr fein würfeln, mit dem Calvados übergießen und zugedeckt, 2 -3 Stunden ziehen lassen. Die Schlagsahne zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die fein geschnittene Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett zu der Sahne geben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen bis sie halbfest ist, mit dem Rührbesen cremig aufschlagen und die Apfelstücke mit dem Calvados zugeben. Die Masse in einen Spritzbeute mit großer Lochtülle geben und Tuffs in in die Pralinenförmchen spritzen. Mit den Pistazienstücken oder Mandeln garnieren.

  • Man,hier sind aber viele Kalorien...*schnell wieder verschwindet* :)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!