Quarkpfannkuchen

  • mit Blaubeerfüllung :mpf:


    Zutaten für 2 Personen:

    80 g Heidelbeeren
    1 ½ kleine Tassen Mehl (Type 405)
    1 ½ kleine Tassen Milch
    2 Eier
    1 EL Quark
    ½ EL Zucker
    1 EL gehobelte Mandeln
    1 EL Butterschmalz
    1/8 l Rotwein
    ½ EL Honig
    1/32 l Cassislikör
    ½ unbehandelte Zitrone
    1 TL Kartoffelstärke
    Minze
    1 TL Puderzucker

    Vorbereitung:


    Heidelbeeren gut waschen, auf Küchenkrepp trocknen.
    Von einem Ei das Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Kartoffelstärke mit etwas Rotwein anrühren.
    Zitronenschale mit Zessenreißer Streifen abziehen (Julienne).
    Milch, 1 ganzes Ei, Eigelb, Quark, Zucker und Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren, zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.

    Zubereitung:


    Mandeln in erhitztem Butterschmalz kurz anrösten, mit Rotwein aufgießen, Cassis, Honig, Zitronenschale beigeben, mit etwas Stärke abbinden.
    Blaubeeren zugeben, nur kurz anköcheln lassen.
    Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen und Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.

    Anrichten:


    Pfannkuchen auf flachen Teller anrichten, Blaubeerfüllung darauf geben, Pfannkuchen einschlagen, mit Puderzucker abpudern und mit Minze garnieren.

  • ich habe es gestern noch gemacht:

    einen popeligen Pfannekuchenteig und die Blaubeeren drauf.
    "kurz" auf die belegte Seite gewendet und dann raus aus der Pfanne.

    Auch das hat geschmeckt :ll:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!