mit Blaubeerfüllung :mpf:
Zutaten für 2 Personen:
80 g Heidelbeeren
1 ½ kleine Tassen Mehl (Type 405)
1 ½ kleine Tassen Milch
2 Eier
1 EL Quark
½ EL Zucker
1 EL gehobelte Mandeln
1 EL Butterschmalz
1/8 l Rotwein
½ EL Honig
1/32 l Cassislikör
½ unbehandelte Zitrone
1 TL Kartoffelstärke
Minze
1 TL Puderzucker
Vorbereitung:
Heidelbeeren gut waschen, auf Küchenkrepp trocknen.
Von einem Ei das Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Kartoffelstärke mit etwas Rotwein anrühren.
Zitronenschale mit Zessenreißer Streifen abziehen (Julienne).
Milch, 1 ganzes Ei, Eigelb, Quark, Zucker und Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren, zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Zubereitung:
Mandeln in erhitztem Butterschmalz kurz anrösten, mit Rotwein aufgießen, Cassis, Honig, Zitronenschale beigeben, mit etwas Stärke abbinden.
Blaubeeren zugeben, nur kurz anköcheln lassen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen und Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.
Anrichten:
Pfannkuchen auf flachen Teller anrichten, Blaubeerfüllung darauf geben, Pfannkuchen einschlagen, mit Puderzucker abpudern und mit Minze garnieren.