:mpf: Zutaten:
für 4 Personen, 500g gekochte Kartoffel (1-2 Tage alt), 500g Mehl, 1 Ei, Muskat, Salz, 2 Zwiebel, 100g Fett, 500g rohes Sauerkraut
Zubereitung
Gekochte Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken mit Mehl,Ei,Muskat und Salz zu einem festen Teig verkneten.Backbrett mit Mehl einstäuben,aus dem Teig fingerlange und etwa fingerdicke Würste rollen (schupfen).
Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen,auf ein Gitter zum Abtropfen auslegen.
Geschnittene Zwiebeln in Fett anrösten,Sauerkraut dazugeben,dämpfen.
Schupfnudeln in einer Pfanne kurz anbraten und zum Kraut geben,alles unter häufigen Wenden hellbraun anbraten.