Buabaspitzla mit Sauerkraut

  • :mpf: Zutaten:
    für 4 Personen, 500g gekochte Kartoffel (1-2 Tage alt), 500g Mehl, 1 Ei, Muskat, Salz, 2 Zwiebel, 100g Fett, 500g rohes Sauerkraut

    Zubereitung
    Gekochte Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken mit Mehl,Ei,Muskat und Salz zu einem festen Teig verkneten.Backbrett mit Mehl einstäuben,aus dem Teig fingerlange und etwa fingerdicke Würste rollen (schupfen).
    Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen,auf ein Gitter zum Abtropfen auslegen.
    Geschnittene Zwiebeln in Fett anrösten,Sauerkraut dazugeben,dämpfen.
    Schupfnudeln in einer Pfanne kurz anbraten und zum Kraut geben,alles unter häufigen Wenden hellbraun anbraten.

  • jetzt bekomm ich noch mher Hunger *schmatz* :grin:
    Ich ess das besonders gern auf Festen :yes: :yes:

  • also die buabaspitzle besorge ich mir!

    im laden! :bäh:ich schneid sie niemandem ab :lach:
    und in das kraut tun wir dann noch ripple, oder bauch oder kassler rein.
    das schmekct dann auch lecker.

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