Schwäbischer Kartoffelsalat

  • Zutaten: 4 Personen
    1 Kilo Salatkartoffeln ( Sorte Sieglinde)
    1 Zwiebel
    eine Tasse heiße Fleischbrühe
    Salz, schwarzer Pfeffer
    4 EL Essig
    4 – 5 EL Öl
    Salz

    Kartoffeln gar kochen, abgießen und noch heiß pellen. Anschließend noch warm in feine Scheiben in eine Schüssel schneiden.
    1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Auf die Kartoffelscheiben geben, etwas salzen und pfeffern.
    Nun das Ganze mit heißer Fleischbrühe übergießen, vorsichtig vermischen, damit die Brühe gut einziehen kann.
    Aus Essig und Öl eine Salatsoße machen und über den Kartoffelsalat gießen und nochmals durchmischen.
    Der Salat wird immer nur lauwarm gegessen.

  • yep....so geht das :yes: nur lasse ich meine Kartoffeln einbischen abkühlen (ist besser für meine Hand *gg*
    und wenn ich mal etwas übrig habe von dem Kartoffelsalat das essen dann meine Kids am nächsten Tag (kalt) mit 1-2 Spiegeleier drauf :yes:

  • hört sich auch gut an - würde aber eine Gemüsebrühe ohne Zucker nehmen, esse nichts mit Fleisch auch keine fertige Fleischbrühe

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!