Gewitterkuchen

  • Rührteig: 5 Eigelb
    100g Zucker
    100g Butter
    125g Mehl
    1 Tl Backpulver Rührteig herstellen und in Backform füllen.

    Baiser: 5 Eiweiß
    200g Zucker Baisermasse auf den Rührteig geben und mit

    Mandelblättchen bestreuen

    Backzeit: 35 bis 40 Minuten bei 180°C


    Füllung: 500g Beeren
    1 Tortenguß mischen und erkalten lassen

    400g Sahne
    1P Vanillezucker
    3PSahnesteif steif schlagen

    Fertigstellung: Den Baiserdeckel vom Rührteigboden schneiden,
    diesen mit der Beerenmasse belegen und die Sahne darauf verteilen. Den Deckel wieder draufsetzen und den Kuchen genießen!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!