Apfelkuchen mit Guss

  • Zutaten:
    Teig: 400 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 Eier,
    100 g Zucker, 200 g Butter
    Belag und Guss: 1 1/2 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft,
    200 g Marzipanrohmasse, 200 g Sauerrahm (Schmand),
    4 Eier, 2 EL Speisestärke, 3 EL Zucker, Mandelblättchen

    Zubereitung:
    Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt
    ca. 60 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Rahm pürieren, dann Eier, Speisestärke und Zucker unterrühren. Teig kurz durchkneten und auf einem gefetteten und bemehltem Blech ausrollen, danach einen kleinen Rand hochziehen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Marzipan-Sauerrahm-Guss gleichmäßig daraufgießen. Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und
    ca. 40 Minuten backen.

    Guten Appetit!

  • Das hört sich ja lecker an,da läuft einem ja jetzt schon das Wasser im Mund zusammen..... :mpf:

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