Zutaten:
250 g Mehl; evtl. Vollkorn,1 Spur Salz,1 Ei,125 g Butter,Mehl; zum Ausrollen,Fett; für die ,Form,1 Bd. Möhren; kleine,1 Bd. Lauchzwiebeln,
125 g Schlagsahne,175 g Creme fraîche,2 Eier,150 g Emmentaler,1/2 Kopfsalat,Pfeffer; aus der Mühle,Muskat
Zubereitung:
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraîche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben. Bei 225°C für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken.