Schwarz-weiße Cremeschnitten

  • Zutaten:
    4 Eier, 120 g Zucker, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke,
    2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
    Füllung: 1/2 Liter Milch, 40 g Speisestärke, 4 Eigelb,
    Mark von 1 Vanilleschote, 120 g Zucker, 300 g Sahne,
    Puderzucker zum Bestäuben, Zucker zum Bestreuen

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Eiern,
    2 EL warmem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz eine cremige Masse herstellen, dann das Kakaopulver mit dem Mehl und der Speisestärke untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backofen
    ca. 10 Minuten backen. Die Teigplatte herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Aus Milch, Speisestärke, Eigelb, Vanillemark und Zucker eine Vanille-Creme herstellen. Die Sahne steif schlagen, die Vanille-Creme glattrühren und die Sahne unterheben. Die Biskuit-Platte zweimal längs durchschneiden. Eine Platte mit der Hälfte der Creme bestreichen, die zweite darauf legen.
    Die restliche Creme darauf streichen und mit der dritten Biskuitplatte bedecken und einige Stunden kalt stellen.
    Den gefüllten Biskuit mit Puderzucker bestreuen und in
    zwölf Schnitten teilen.

    Guten Appetit!

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