Grieß-Quark-Kuchen

  • Zutaten:
    Teig: 80 g Zucker, 150 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei,
    1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
    Belag: 4 Eier, 1 Eiweiß, 750 g Magerquark, 180 g Zucker,
    1 abgeriebene Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft,
    80 g Butter, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 75 g Grieß,
    1 Pkg. Backpulver, 450 g TK-Himbeeren (frische oder andere Beeren), Puderzucker zum Bestreuen

    Zubereitung:
    Zucker, Butter, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im Ofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf
    200 Grad erhöhen. Die Eier trennen. Quark, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Butter zerlassen und abgekühlt darunter heben. Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Beeren vorsichtig unterheben.
    Auf den Mürbteigboden verteilen und im Backofen bei
    200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

    Guten Appetit!

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