Gewürzschnitten

  • Zutaten:
    120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    1 EL Rum, 100 g Blockschokolade, 3 Eier, 1 TL Backpulver,
    2 TL Lebkuchengewürz, 150 g Mehl, 180 g Aprikosenkonfitüre,
    150 g fertige Zuckerglasur, Zitronensaft, kandierte Kirschen

    Zubereitung:
    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
    Erwärmte Schokolade sowie Eier beigeben und weiterrühren.
    Das mit Backpulver und Lebkuchengewürz versiebte Mehl locker
    einrühren. Diese Masse fingerdick auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei
    180 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Boden längs halbieren und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Zuckerglasur mit Zitronensaft im Wasserbad erwärmen und die zusammengesetzten Böden glasieren. Nach dem Stocken der Glasur mit einem Messer in Schnitten teilen und mit klein geschnittenen, kandierten Kirschen bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!