Adventkranz

  • Zutaten:
    250 g Puderzucker, 200 g Butter, 4 Eidotter, 120 g Mehl,
    1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone, 1 Prise Salz,
    2 TL Backpulver, 200 g Haselnüsse gerieben, 5 Eiklar,
    150 g Schokolade, 100 g kandierte Früchte

    Zubereitung:
    Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse sowie die grob geschnittene Schokolade und die kandierten Früchte untermengen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Kranzform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!