Feine Florentiner

  • Zutaten:
    1/4 Liter Sahne, 40 g Mehl, 70 g Zucker, 50 g ger. Mandeln,
    150 g kandierte Früchte.
    Zum Bestreichen: 1 Becher Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Die Sahne zum Kochen bringen, dann Mehl, Zucker, geriebene Mandeln und Früchte dazugeben, gut durchrühren und kalt stellen. Aus der erkalteten Florentinermasse kleine Häufchen
    auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Die abgekühlten Plätzchen vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit Schokoladeglasur bestreichen.
    Ergibt ca. 25 Stück

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!