dazu braucht man einen hefeteig,
den man nicht zu sehr gehen lassen sollte.
ich nehme immer gerne einen wie für eine pizza, sehr einfach:
300g mehl
200ml lauwarmes wasser
2 teelöffel trockenhefe oder auch eben frische hefe
2 teelöffel salz
1 prise zucker
ca. 2 esslöffel olivenöl
davon einen hefeteig machen, wenn man den boden etwas höher möchte
dann den teig gehen lassen.
ansonsten eben relativ schnell verarbeiten.
in eine gefettete große (min. 32 cm) springform drücken und einen rand hochziehen.
für den guß:
3 eier
1 becher sauerrahm oder schmand
2 esslöffel mehl
ca. 1/2 becher sahne
butterflocken zum bestreuen (das macht das ganze glänzend)
so den guß einfach auf den hefeteig geben (ist sehr flüssig)
dann mit kümmel und/oder schnittlauch bestreuen und in den
zimeliche heissen (vorgeheizten!) backofen schieben.
ich backe es so ca 20 minuten, eben solange bis er oben braun wird.
der kuchen wird gerne warm gegessen zu wein.
man kann ihn jederzeit wieder aufwärmen oder auch kalt genissen.
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