Pfannkuchenteig:
200g Vollkornmehl
3 Eier
250ml Milch
125ml Selters
Salz
Füllung:
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1El Butter
600g TK Spinat
Salz,Pfeffer,Muskat
3El Sonnenblumenkerne
Butterschmalz zum braten
200g junger Gouda
Für den Teig alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren und ca.30min. quellen lassen.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Butter erhitzen Frühlingszwiebeln und Knofi andünsten,Spinat dazugeben und
garen,mit Salz;Pfeffer und Muskat abschmecken
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten
Käse reiben
Ca acht Pfannkuchen in Butterschmalz backen
Pfannkuchen schichtweise im Wechsel mit Spinat,Sonnenblumenkernen und Gouda in eine gefette runde Auflaufform schichten.Den obersten Pfannkuchen mit Käse bestreuen.
bei ca 200° 15-20 min. backen
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