Spinat-Pfannkuchen-Torte

  • Pfannkuchenteig:

    200g Vollkornmehl
    3 Eier
    250ml Milch
    125ml Selters
    Salz


    Füllung:

    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1El Butter
    600g TK Spinat
    Salz,Pfeffer,Muskat
    3El Sonnenblumenkerne

    Butterschmalz zum braten
    200g junger Gouda

    Für den Teig alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren und ca.30min. quellen lassen.

    Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden
    Knoblauch schälen und fein hacken
    Butter erhitzen Frühlingszwiebeln und Knofi andünsten,Spinat dazugeben und
    garen,mit Salz;Pfeffer und Muskat abschmecken
    Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten
    Käse reiben

    Ca acht Pfannkuchen in Butterschmalz backen

    Pfannkuchen schichtweise im Wechsel mit Spinat,Sonnenblumenkernen und Gouda in eine gefette runde Auflaufform schichten.Den obersten Pfannkuchen mit Käse bestreuen.

    bei ca 200° 15-20 min. backen
    F

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