Südsee-Fruchtschnitten

  • Zutaten:
    Teig: 5 Eier, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    150 ml Orangensaft, 150 ml Öl, 350 g Mehl, 1 KL Backpulver
    Zum Bestreuen: 4 EL Kokosflocken
    Zum Tränken: 6 EL Rum
    Belag: 1/2 Liter saure Sahne, 3 EL Puderzucker, 1 KL Zimt,
    6 Blatt Gelatine, 4 EL Rum, 1/4 Liter Sahne,
    350 g exotische Früchte nach Wahl
    Zum Bestreuen: etwas Instant-Kakao

    Zubereitung:
    Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
    Saft und Öl vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen (30 x 35 cm) und mit Kokosflocken bestreuen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
    ca. 25 Minuten backen. Das Gebäck sofort mit Rum tränken und erkalten lassen. Für den Belag, saure Sahne mit Puderzucker und Zimt verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in Rum erwärmen und danach in die Masse rühren. Die Früchte klein schneiden und dazugeben. Sahne aufschlagen und unterheben. Den Belag auf das erkaltete Gebäck streichen und kalt stellen.
    Nach dem Festwerden des Belages die Oberfläche mit Kakao leicht bestreuen und in beliebige Schnitten schneiden.
    Tipp: Auch abgetropfter exotischer Fruchtcocktail (500 g) eignet sich sehr gut.

    Guten Appetit!

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