Zutaten: für drei Portionen
6 Eier
2 EL Mayonaise
100 g saure Sahne
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch
200 g Butterkäse
50 g Lauchzwiebeln
Zubereitung:
Eiersalat mit Käse läßt sich auch sehr gut in großen Mengen als Partyrezept vorbereiten. Eier hartkochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. In einer Schüssel Mayonaise mit saurer Sahne glatt verrühren und mit Senf und frisch gemahlenem Peffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf bereits würzig genug ist. Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse in die Salatsauce drücken. Salatsauce noch einmal durchrühren. Butterkäse oder einen anderen milden Käse in kleine Würfel schneiden und zur Salatsauce geben. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Käsewürfeln mischen. Eier pellen und am besten mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer in feine Würfel schneiden. Eier unter die Salatsauce heben. Eiersalat mit Käse bis zum Servieren kalt stellen. Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut. Man kann Eiersalat mit Käse aber auch als Brotbelag oder auf Brötchen servieren.
10 min Zub. - 15 min Ges.