Erdbeer-Tiramisu

  • Zutaten:
    1 kg Erdbeeren, 160 g Puderzucker, 200 g Joghurt,
    Saft von einer Zitrone, 500 g Mascarpone, 200 g Sahne,
    6 EL Rum, 400 g Biskuitstangen

    Zubereitung:
    Die Erdbeeren waschen und entstielen, die Hälfte davon mit 60 g Puderzucker, Zitronensaft und 4 EL Rum pürieren.
    Mascarpone, Joghurt und den restlichen Rum und Puderzucker schaumig rühren. Sahne aufschlagen und unterheben.
    Biskuitstangen in das Erdbeerpüree tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren einschichten. Tiramisu eine Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren garniert servieren.

    Guten Appetit!

  • na Schwabi bestimmt für ca 10 Personen - aber wenn echte Schleckermäulchen dabei sind 4 Personen und die anderen dürfen einen Löffel probieren :lach: :lach: :lach: :lach:

  • es gab 2 schüsseln, also für 8 reichts allemal, dann ist es schon ne grosse portion.
    übrigens mußte mixe auch probieren als er da war. :wink:
    ich hatte noch eine portion übrig und er mußte sie essen. :bef:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!