1 Brathähnchen
3 Zitronen
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Salz / schwarzer Pfeffer
2 El Butter
Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen.
Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.Die beiden anderen auspressen.
Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden,die Rosmarinnadeln abzupfen.
Die Haut vom Hähnchen mit der Messerspitze mehrmals einstechen(dabei darf das das Fleisch nicht verletzt werden) und dann den Knofi und den Rosmarin in die Einstiche stecken.
Den Hahn mit Salz und Pfeffer würzen.Butter schmelzen lassen und mit dem Zitronensaft verrühren.Damit wird der Hahn von allen Seiten eingepinselt.Jetzt das Hähnchen in eine Fettpfanne legen und die Zitronenscheiben darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen ca.1 1/2 Stunden backen.Zwischendurch immer wieder mit der Zitronenbutter einpinseln.
Dazu Weißbrot oder Rosmarinkartoffeln.