Lauchnudeln

  • 600 g Lauch (geputzt gewogen)
    200 g Fadennudeln
    2 EL Butter
    1 PK Sahne
    200 g Edamer
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen.
    In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Die Nudeln in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben.
    Nach Belieben in Hühnerbrühe statt in Salzwasser kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

    Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen Käse hinzufügen.
    Mit dem Schneebesen rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken.

    Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce darüber giessen.
    10 Minuten im Backofen bei 250 Grad C überbacken.

  • das hört sich richtig lecker an :daum:

    werde es mir ausdrucken und ausprobieren -

    meinst du das geht auch mit gouda ?

    esse nicht so gerne ementaler :krg:

  • :wink: Hallo, auch eine gute Idee :daum:

    werde es auch mal mit Lauch probieren

  • und man kann bestimmt auch noch schinken reintun, aber dann ist es nimmer vegetarisch.

  • mit Schinken schmeckt das auch sagt Männe ich selber ess das nur ohne :D habs aber für Männe auch schon mit Schinken gemacht

    Jo und gegen Gouda spricht eigendlich gar nix

  • ich hab alles nötige eingekauft
    und werds morgen probieren - sage dir dann
    wies war :flue:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!