Saftiger Marillen-Quark-Kuchen

  • Zutaten:
    Boden: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 1 Ei,
    1 Pkg. Vanillezucker, 130 g Butter
    Belag: 1 kg frische Marillen, 500 g Magerquark,
    100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Speisestärke,
    1 Prise Salz, 200 ml Schlagsahne, 4 Eier, 1 EL Puderzucker,
    etwas Zitronenschale

    Zubereitung:
    Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und
    ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Quark, Zucker,
    Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Zitronenschale und Eier verrühren. Mürbteig ausrollen. Eine Springform (26 cm) mit Butter befetten und bemehlen und die Form damit auskleiden.
    Rundum einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen. Marillen teilen, den Kern entfernen und mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Den Kuchen auf der unteren Schiene, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
    ca. 40-45 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!