Villacher-Torte

  • Zutaten:
    100 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    2 Dotter, 140 g erweichte Schokolade, 150 g Mehl, 2 Eiklar,
    ca. 1/8 Liter starken Kaffee, 1/2 Pkg. Backpulver,
    Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre

    Zubereitung:
    Butter, Vanillezucker, Puderzucker und Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem kalten Kaffee vorsichtig einmengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten
    Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit Konfitüre füllen.
    Danach mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!