Zutaten:
100 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 Dotter, 140 g erweichte Schokolade, 150 g Mehl, 2 Eiklar,
ca. 1/8 Liter starken Kaffee, 1/2 Pkg. Backpulver,
Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Puderzucker und Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem kalten Kaffee vorsichtig einmengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit Konfitüre füllen.
Danach mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!