Backbirnen mit Kakao

  • Zutaten:
    500 g Mehl, 190 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter,
    375 g Butter, 400 g Quark, 1 EL Stärkemehl, 4 EL Kakao,
    2 EL Honig, 4 kleine Birnen, 2 EL Zucker,
    geriebene Schalen einer Limette, 4 EL gehackte Pistazien

    Zubereitung:
    Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Dotter zufügen, Butter darauf verteilen und alles rasch verkneten. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann ca. 4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
    300 g Quark mit Stärkemehl, dem Kakao und dem Honig vermischen und auf den Mürbteig streichen. Die Birnen halbieren, entkernen und auf die Kakaomasse setzen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teile darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
    ca. 10 Minuten backen. 100 g Quark mit 2 EL Zucker und der gehackten Schale der Limette vermischen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Pistazien wälzen und auf den Birnen anrichten.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!