Traubentorte mit Nüssen

  • Zutaten:
    60 g Butter, 120 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
    70 g geriebene Nüsse, 70 g Mehl, 1 Prise Backpulver
    Belag: 300 g Weinbeeren, 1/4 Liter Sahne, 1 EL Zucker,
    1 Pkg. Sahnesteif

    Zubereitung:
    Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    Nüsse, Backpulver und Mehl unterziehen. Eischnee steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Mit gewaschenen Weinbeeren gleichmäßig belegen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!