Konditorschnitten

  • Zutaten:
    Teig: 100 g Butter, 80 g Zucker, 4 Dotter, 1/16 l Milch,
    150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
    Haube: 4 Eiklar, 100 g Zucker, 150 g Mandelblättchen
    Creme: 1/4 Liter Sahne, 20 g Puderzucker, 2 Pkg. Sahnesteif,
    3 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher (je 150 g) Kaffeejoghurt

    Zubereitung:
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren, abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver vermengt unterheben. Für die Haube Eiklar aufschlagen und mit Zucker ausschlagen. Creme: Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die restlichen Zutaten einrühren und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 5 mm dick aufstreichen.
    Haubenmasse aufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Auskühlen lassen. Kuchen in zwei Teile schneiden.
    Auf die Haube des unteren Teiles Creme aufstreichen und
    2. Teil mit Haube nach unten darauf setzen. Mindestens
    7 Stunden kalt stellen.

    Guten Appetit!

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