Nusskuchen mit Pistazien

  • Zutaten:
    Teig: 6 ganze Eier, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    etwas Salz, 4 EL Rum, 250 g Mehl, 2 gestr. KL Backpulver,
    250 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
    Zum Bestreichen: 4 EL heiße Marillenmarmelade,
    1 Pkg. Pistazien

    Zubereitung:
    Die ganzen Eier sehr schaumig rühren. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und nach und nach in die Masse geben, etwas Salz dazu und weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Nüsse und den Rum dazugeben und zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech in der Größe
    (36 x 33 cm eher klein) befetten und bemehlen und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
    ca. 25 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
    Die Marillenmarmelade erhitzen, den Kuchen damit bestreichen
    und mit Pistazien bestreuen.
    Wie der Kuchen geworden ist, siehe Bild!

    Guten Appetit!

    [Blockierte Grafik: http://666kb.com/i/ajcsmd6miwpy2f5zl.jpg]

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!