Ischler Törtchen

  • Zutaten:
    Teig: 200 g Mehl, 1 gestr. KL Backpulver, etwas Salz,
    100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180 g kalte Butter,
    100 g geriebene Mandeln (oder Haselnüsse)
    Füllung: Aprikosenkonfitüre
    Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur
    Zum Verzieren:
    30 g gehackte Pistazien

    Zubereitung:
    Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben.
    In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, etwas Salz,
    Vanillezucker, die in Stücke geschnittene Butter und die Mandeln (oder Haselnüsse) hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Erkalten je zwei Scheiben mit Konfitüre zusammensetzen.
    Die Tortenglasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen, die Törtchen damit glasieren und mit Pistazien bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!