Mie Goreng

  • Für 4 Personen

    Zutaten:

    250 g Mie-Nudeln
    2 Knoblauchzehen
    1 große Zwiebel
    2 Eier
    1 Pack Salatmischung (Weißkraut, Karotte, Lauch)
    500 g Hühnerbrustfilet
    1 Packung Röstzwiebel


    Zubereitung:

    Die Hühnerbrust klein schneiden und ca. 15 Minuten in Sojasauce marinieren. Die Nudeln bissfest kochen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anbraten. Dann das marinierte Fleisch zugeben und mitanbraten.
    Die Eier schlagen. In die Pfanne dazugeben und umrühren. Die Salatmischung und die gekochten Nudeln dazugeben und alles durchmischen.
    Das Ganze mit dem Rest der Marinade, evtl. noch etwas süßer und salziger Sojasoße, Pfeffer und evtl. noch Salz abwürzen.
    Auf Teller verteilen und einen Eßl. Röstzwiebel draufsetzen.

    Als gebratene Nudeln - warm,
    aber auch als Salat möglich. So hab' ich's kennengelernt.
    Oberlecker.

  • Das schmeckt auch wirklich gut.
    Was aber zu beachten ist...... und das habe ich dann auch erst beim Kochen gemerkt...... man braucht einen riesengroßen Topf.
    Andernfalls muß man halt die Zutaten reduzieren.

    Des habe ich jetzt auch in dem geposteten Rezept berücksichtigt.
    Die jetzige Menge reicht allemal für 4 Leute oder auch mehr :zwin:

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