ritteressen oder rittermahl

  • so was gibts bei uns auf der burgruine landskron auch gg
    habe aber so was noch nicht mitgemacht ist aber sicher eine gaude

  • Ritteressen habe ich auch schon des öfteren mitgemacht. Das macht Riesenspass, vor allen die Schnupftabakschleuder und der Pranger *gg*

    Am „Hohes Ufer“ im Orte Gahlen
    dort an der Grenze nach Westfalen
    essen wir nach alter Art
    wie man's im Mittelalter tat.
    An langer Tafel sitzen dann,
    das Fräulein und der Rittersmann.
    Wir essen mit den Händen fein
    die Keule vom Puter, den Braten vom Schwein,
    ein Schnäpschen, 'ne Priese, Brot und Schmalz,
    die große Serviette um den Hals
    die Suppe und Käse im Kerzenschein.
    Wir trinken den Met, Braubier und Wein.
    Zwei volle Stunden schmausen wir heut'
    so machtens eben die Rittersleut.

    Es wird servieret an großer Tafel:
    Primo
    stehnbrodt mit gruiben in smaltz
    secundo
    würtzig scheiben zarten fleysches mit krenn
    sequitur
    eyn löffel aqua-vitae zur erleichterung des magens und ain schneuzprieslein feinen tabacs
    sequitur
    ein guat kräftiges süpplin mit gries
    sequitur
    schlegl von truthahn mit salse von zwiffel unnd mous von grünem krautzchol
    sequitur methtrunk im horn sequitur pratem von swine - bis nimmer kannst
    sequitur
    kas von geberge
    sequitur
    epfele, bire unnd anderes obez
    ultimo
    jetzo las dir zur naht winschen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!