Creme-Torte

  • Zutaten:
    Masse und Belag: 6 Eier, 150 g Zucker, 150 g Butter,
    150 g erweichte Schokolade, 3 EL gesiebtes Mehl
    Zum Bestreichen: 1/4 Liter Sahne, 1 Pkg. Vanillezucker,
    4 EL Eierlikör, 1 Pkg. Sahnesteif
    Zum Verzieren: einige Schokospäne

    Zubereitung:
    Eier mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen und cremig kalt schlagen. Die Butter schaumig rühren, die Hälfte Eimasse dazugeben und mit der Schokolade gut einrühren. Die übrige Eimasse unterheben und die Hälfte der Masse zur Seite geben. Das Mehl in die übrige Masse einrühren, in eine am Boden befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.
    Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei
    190 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Torte vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Die Torte mit dem Springformrand umstellen, die übrige Masse darauf geben und glatt streichen, 2 Stunden kalt stellen.
    Sahne mit Vanillezucker, Eierlikör und Sahnesteif aufschlagen. Oberfläche und Rand damit bestreichen und mit Schokoladespänen verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!