Knoblauchteigwaren
Rezept für 4 Personen 00 /Portionen
Zutaten (in g):
500 g Makkaroni, 200-300 g gekochter Schinken, 1-2 ganze Knoblauchzehen,
500 ml Halbrahm/Schmand und etwas Johannisbrotkernmehl zum Andicken
Zubereitung:
1. Knoblauch ganz klein hacken. Schinken in Streifen schneiden.
2. Makkaroni im Salzwasser al dente kochen.
3. Während die Makkaroni kochen, Rahm/Schmand , Knoblauch und Schinken in einer Pfanne aufkochen, mit Bouillon oder Salz sowie , Pfeffer abschmecken und mit etwas Johannisbrotkernmehl oder Maizena verdicken.
4. Die Knoblauchsauce über die Makkaroni geben.
5. Mit gemischtem Salat servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien Kohlenhydrate Broteinheiten (BE) Fett Eiweiss
819 kcal 90 g 7,5 34 g 37 g
Tipps:
· Wenn Sie den Rahm- bzw. die Schmandmenge auf 250 g reduzieren und dafür 250 ml fettarme Trinkmilch einsetzen, können Sie den Fett- und Kaloriengehalt noch etwas reduzieren.
· Bevorzugen Sie eifreie Makkaroni.