Knoblauchteigwaren

  • Knoblauchteigwaren
    Rezept für 4 Personen 00 /Portionen
    Zutaten (in g):
    500 g Makkaroni, 200-300 g gekochter Schinken, 1-2 ganze Knoblauchzehen,
    500 ml Halbrahm/Schmand und etwas Johannisbrotkernmehl zum Andicken
    Zubereitung:
    1. Knoblauch ganz klein hacken. Schinken in Streifen schneiden.
    2. Makkaroni im Salzwasser al dente kochen.
    3. Während die Makkaroni kochen, Rahm/Schmand , Knoblauch und Schinken in einer Pfanne aufkochen, mit Bouillon oder Salz sowie , Pfeffer abschmecken und mit etwas Johannisbrotkernmehl oder Maizena verdicken.
    4. Die Knoblauchsauce über die Makkaroni geben.
    5. Mit gemischtem Salat servieren.
    Ich wünsche einen guten Appetit
    Nährwertangaben pro Portion:
    Kalorien Kohlenhydrate Broteinheiten (BE) Fett Eiweiss
    819 kcal 90 g 7,5 34 g 37 g

    Tipps:
    · Wenn Sie den Rahm- bzw. die Schmandmenge auf 250 g reduzieren und dafür 250 ml fettarme Trinkmilch einsetzen, können Sie den Fett- und Kaloriengehalt noch etwas reduzieren.
    · Bevorzugen Sie eifreie Makkaroni.

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