Haselnusslikör-Kuchen

  • Zutaten:
    5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker,
    1/4 Liter Öl, 1/4 Liter Haselnusslikör, 125 g Mehl,
    125 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver,
    Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form

    Zubereitung:
    Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
    Öl und Haselnusslikör langsam einarbeiten. Mehl, Stärkemehl
    und Backpulver gut vermischen und einmengen. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kranzform oder eine größere Gugelhupfform gut einfetten, mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
    bei 175 Grad ca. 70-80 Minuten backen.

    Guten Appetit!

  • Kleine Frage am Rande - wenn man einen Kuchen mit Alkohol backt, dann geht doch der ganze schöne Alkohol stiften, oder irre ich mich da?

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!