Ja wie esst Ihr Kartoffeln. Ungeschält oder als Pellkartoffeln oder geschält als Salzkartoffeln.
Habt Ihr gewusst das nur neue Kartoffeln mit dünner Schale als Pellkartoffeln verarbeitet werden sollen.
Das Kartoffeln mit Schale giftig sind und zB. Gastritis auslösen können.
Nach der irrigen Meinung das sich die Vitamiene unter der Schale befinden werden heute Chipps und andere Produkte mit Schale hergestellt. Da sich althergebrachte Weisheiten nicht mehr bei der Befölkerung etabliert haben. Sind die meißten der Meinung daß, das gesund gesund sei die Schale mit zu Essen.
Also ist auch jeglicher Kartoffelsallat aus Pellkartoffeln nicht zu empfehlen. Ob gekauft oder sebst gemacht. Was meint Ihr dazu.
Nach zu lesen unter http://www.stern.de/tv Hier: httx://http://www.stern.de/tv/sterntv/602279.html?q=kartoffel
[COLOR=#FF0000]
Edit by Maybe: Hyperlink entfernt [/COLOR]