Apfel-Weintorte

  • Zutaten:
    Teig: 250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver
    Fülle: ca. 3 saure Äpfel, etwas Zimt, 3/4 l Weißwein,
    250 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver,
    2 Becher Schlagsahne, Kakao

    Zubereitung:
    Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine
    Springform (28 cm) damit auslegen. Teig am Rand ein wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt bestreuen.
    Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
    Apfelscheiben gleich mit dem Pudding verrühren und noch heiß
    in die Tortenform einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen, mit Kakao bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!