Blaubeerkuchen

  • Zutaten:

    Teig:
    135 g Margerine
    130 g Zucker
    4 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    270 g Mehl

    Füllung:
    3 große Gläser Blaubeeren
    ca. 100g Mondamin

    Zuerst den Blaubeersaft in einen Topf, die Blaubeeren bleiben vorerst im Sieb.
    mit etwas Saft das Mondamin auflösen.
    Den Saft erhitzen, dabei das aufgelöste Mondamin einrühren.
    Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Saft durchsichtig und breiig/dickflüssig wird.
    Dann vom Herd nehmen und die Blaubeeren unterheben.

    Den Teig anrühren, ca. 2/3 des Teiges in die Form, den Boden und die Wände damit einstreichtn.
    Die leicht abgekühlte Blaubeermasse einfüllen.
    Den Rest des Teiges drüber verteilen und verstreichtn, daß eine Decke entsteht.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft eine Stunde backen

  • ohja, das hört sich lecker an :lecki:

    das backe ich auch mal :applaus:
    :flue: kann man ja auch mit anderen leichten Früchten machen :ueberleg:

  • Hatte ganz vertgessen: vorsicht mit der Füllung!
    Solange der Kuchen nicht ganz kalt ist, hat die gewisse Fluchttendenzen...
    (ist relativ flüssig)
    Wird aber hinterher richtig fest.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!