Zutaten:
Teig:
135 g Margerine
130 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
270 g Mehl
Füllung:
3 große Gläser Blaubeeren
ca. 100g Mondamin
Zuerst den Blaubeersaft in einen Topf, die Blaubeeren bleiben vorerst im Sieb.
mit etwas Saft das Mondamin auflösen.
Den Saft erhitzen, dabei das aufgelöste Mondamin einrühren.
Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Saft durchsichtig und breiig/dickflüssig wird.
Dann vom Herd nehmen und die Blaubeeren unterheben.
Den Teig anrühren, ca. 2/3 des Teiges in die Form, den Boden und die Wände damit einstreichtn.
Die leicht abgekühlte Blaubeermasse einfüllen.
Den Rest des Teiges drüber verteilen und verstreichtn, daß eine Decke entsteht.
Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft eine Stunde backen