Leichter Kartoffelauflauf (2 Port)
200 g Möhren (mit einem Spargelschäler in dünne Scheiben schneiden)
500 g Kartoffeln unbedingt mehlige – in Scheiben schneiden nicht zu dick
300 g Blumenkohl
200 g Broccoli
80 g Buko 17%
80 g Käse möglichst 30 % Fett
120 ml Milch 1,5 % Fett
Pfeffer. Salz und Kräuter
5 ml Olivenöl
5 ml Leinöl
Kartoffel und Gemüse kochen, abgießen und in einer Auflaufform mit der Milch-Bukomischung in Backofen 15 Minuten weiter garen lassen, dann den Käse und Öl darüber geben und noch einmal in den Backofen geben
Inhalt Gesamt: 4.036 kj; 966 kcal; 32,28 g Fett (MUF 5,68); 61,68 g Eiweiß; 104,0 g Kohlenhydrate
483 kcal pro Person