Apfelgugelhupf m. Schokolade

  • Zutaten:
    250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    250 g Mehl, Salz, 5 Eier, 1/2 Pkg. Backpulver,
    100 g geriebene Schokolade, 120 g geriebene Nüsse,
    2 große aromatische Äpfel

    Zubereitung:
    Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben.
    Die Butter auf Handwärme bringen und mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter beifügen und wieder schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker
    zu steifem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben, zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl, sowie Schokolade, Nüsse und Äpfel einrühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Den Kuchen abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

  • ich könnte mir das auch gut vorstellen, wenn man die apfelstücke nicht reibt sondern in kleine stücke schneidet.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!