Mohn-Apfelgitterkuchen

  • Zutaten:
    100 g Puderzucker, 200 g Butter, 1 Pkg. Vanillezucker,
    300 g Mehl, etwas Salz, 1 kg Äpfel, Rosinen, Zimt, Zucker
    Fülle: 200 g Mohn gemahlen, 200 g Zucker, Zimt, Kakao,
    100 g Brösel (Paniermehl), 3/16 Liter Milch gekocht

    Zubereitung:
    Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und auf Blechgröße auswalken. Mit einer Gabel mehrmals anstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
    Für den Belag die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt und etwas Zucker abschmecken und auf die Mürbteigplatte streichen.
    Die Mohnfülle zubereiten, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und gitterförmig aufdressieren und mit Mandelsplitter bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad fertig backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!