Quarktorte

  • Zutaten:
    Teig: 150 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, etwas Salz,
    1 Pkg. Vanillezucker, 60 g Butter, 50 g Puderzucker,
    1 EL Milch, 2 Dotter
    Quarkcreme: 500 g Quark, 200 g Zucker, 75o g Schlagsahne,
    10 Blätter Gelatine, Saft von 1 Zitrone, Mandelplättchen,
    1 Dose (500 g) Aprikosenhälften

    Zubereitung:
    Mehl auf einer Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Mulde
    eindrücken, die in kleine Würfel geschnittene Butter und die restlichen Zutaten in diese Mulde geben und alles rasch
    zu einem glatten Teig miteinander zerbröseln und dann kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dabei aber rasch arbeiten, damit der Teig kühl bleibt. Anschließend
    1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf
    180 Grad vorheizen. Eine Springform befetten und bemehlen.
    Den Teig ausrollen, in die Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 25 Minuten backen.
    Quarkcreme: Gelatine einweichen und in etwas heißem Wasser auflösen. Quark, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse rühren und die Schlagsahne unterziehen. Aprikosenhälften auf den Teigboden legen, Quarkcreme darüber streichen und im Kühlschrank
    2 Stunden fest werden lassen. Mit Aprikosenhälften und Mandelplättchen verzieren.

    Guten Appetit!.

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