Hier ein Gericht aus dem Land meiner Mutter.
Ein polnischer, originaler Kartoffelsalat.
Nichts für Kalorienzähler
Für eine große Portion braucht ihr:
- 6 Große oder 10-12 kleine Kartoffeln
- 1 Glas Majonaise
- 1 große Dose Ersben und Möhren
- 4 Gewürzgurken
- 6 Eier
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
- Pfeffer und Salz
So wirds gemacht:
Die Kartoffeln mitsamt Schale bei normaler Zeit weich kochen.
Die Eier hart kochen.
Währenddessen die Zwiebel(n) in kleine Würfel schneiden, sowie die 4 Gewürzgurken.
Zwiebel und Gurkenwürfel in eine große Schale geben. Die Erbsen und Möhren abtropfen und dazu geben.
Die weichen Kartoffeln abkühlen lassen, die Haut abziehen und in akkurate Würfel schneiden. In die Schale zu den anderen Sachen dazu geben.
Die harten Eier abkühlen lassen, schälen und auch in Würfel schneiden. Dann zum Rest in die Schale geben.
Das Glas Majonaise darüber. Alles gut miteinander vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er durchgekühlt und einen Tag durchgezogen ist.
In Polen gehört dieser Salat zu jedem Festbuffet.
Guten Appetit!