Vanillecremetorte mit weißem Schokoladeüberzug

  • Zutaten:
    5 Eier, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl,
    1/8 Liter Milch, 2 EL Rum, 30 g Stärkemehl, 100 g Zucker,
    1 Dotter, 250 g Butter, 1 große Tafel weiße Schokolade

    Zubereitung:
    5 Dotter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen.
    Eiklar zu Schnee schlagen und gleichzeitig mit Mehl unter die Dottermasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
    ca. 35-40 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Milch, Rum, Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillezucker verrühren, kurz aufkochen und kalt rühren. Butter flaumig rühren und der Vanillemasse löffelweise beifügen.
    Torte mit Creme füllen. Schokolade im Wasserbad zerlassen, Torte damit überziehen und kalt stellen. Nach Belieben verzieren.

    Guten Appetit!

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