Apfelkuchen

  • Zutaten:
    Teig: 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 120 g Butter,
    100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei
    Fülle: 1 kg Äpfel
    Pudding: 1/4 Liter Sahne, 3/4 Liter Apfelsaft,
    1 EL Vanillezucker, 150 g Zucker,
    2 Pkg. Vanillepuddingpulver
    Belag: 1/4 Liter Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif, Zimt oder Kakao zum Bestreuen

    Zubereitung:
    Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine runde Tortenform auslegen, mit dem restlichen Drittel den Rand formen. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Aus den angegebenen Zutaten einen Pudding bereiten und mit den Äpfeln vermengt auf den Teig verteilen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Backrohr ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten im heißen
    Rohr stehen lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und aud dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zimt oder Kakao bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!