Traubentorte

  • Zutaten:
    Teig: 280 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Dotter,
    1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Rum
    Fülle: 3 Eiklar, 100 g Zucker, 140 g geriebene Haselnüsse,
    ca. 200 g Weintrauben (wenn große Trauben, halbieren und entkernen), 1 Ei zum Bestreichen

    Zubereitung:
    Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen. Ein Drittel des Teiges zur Seite stellen.
    Den restlichen Teig ausrollen, eine kleine Tortenform damit auslegen (auch am Rand). Die Zutaten für die Fülle verrühren
    und einfüllen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter formen und die Fülle damit abdecken. Mit verquirltem Ei bestreichen
    und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

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