Vanillekipferln

  • Zutaten:
    350 g Mehl, 250 g Butter, 150 g geriebene Haselnüsse,
    350 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker

    Zubereitung:
    Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 180 Grad
    vorheizen. Mehl mit Butter, Nüssen, 150 g Puderzucker und einem Ei zu einem festen Teig kneten und im Kühlschrank
    ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in schmale Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe ein kleines Kipferl formen und im Rohr ca. 15 Minuten hellbraun backen. 200 g Puderzucker und Vanillezucker vermengen und die noch warmen Kipferln darin wälzen und in einer Dose aufbewahren.
    Ergibt ca. 30-40 Stück

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!